nayaの後は、何ヶ月も前から行こうね〜と言っていた九十九里の蛤焼き。
やっと実現。
nayaで会ったパン教室の生徒さん
まきっちとNさんもお誘いして。
釣り人やサーファーが楽しむ海を見ながら焼く蛤、お刺身、つみれ汁など。
海の匂い、海鮮を焼く匂い・・・子供の頃の夏休みを連想させる。
新鮮だし、漁師のまかない風のいわしつみれ汁なんて丼に溢れんばかり!
こんな大量の海藻を一度に食べるのは初めてかも!
ここは、おすましして食べるところじゃない。
汗かきかき、煙も気にせず頬張る!
あ〜ジャージで来たかった。
次回はジャージにタオルを頭に巻いて。
地元の人で賑わう
いさりび食堂。
舟の形した2Fがそこ。
一列に並んで釣り人がたくさん。
雨上がりの翌日はよく釣れるそう。
波打ち際から、それ〜〜〜
オイシ&タノシかった日。
ここはアシがないと来られません。
chakoさん軽快なドライブをありがとう。
次回は軽快なダンシング〜!?で(笑)