今月のテーブルコーディネイトレッスン。
花粉の時期も終わり、ポカポカ陽気で湿気も少ない大好きな季節の到来。
ピノ先生宅のお花もそんな気分が反映しているような、ウキウキ気分。
宿題もきっちり片づけて行くも、持ち物の器が・・・
朝食を食べて洗って、そのまま持ってきました〜なもの。。。
今回の器グルグルは、どーなるのか不安気味。
私は、コーディネイトが最小限で済む日常の朝食風景として持っていったものの、あっさりしすぎて間が抜けた感じ。予想通り^^;
しかし、器はそのままでもクロスをプラスしたり、お箸を変えたりしただけで、見違えるほどのコーディネイトに!
これならシーンに合わせて大量の器を購入しなくとも、
クロスとお箸&箸置きでいろいろ遊べます。
↓改善後のコーディネイトいろいろ
まずは、クロスでトライしましょう。
意外なクロスでも使い方次第。楽しんでコーディネト♪
いただいたケーキ、これまた上品で好みのお味!
ピノ先生お手製のドライイチゴとみごとなマリアージュでした。
いつも勉強になるな〜と
心に残るのだけれど、
今日もいつもの慌ただしい朝食風景。。。
休日に復習しましょ!