人気ブログランキング | 話題のタグを見る

月2~3回 作家企画展開催  『Style-Hug Gallery 』    器のギャラリー 原宿より西参道へ移転しました!
by claudia8
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
more...
Website
カテゴリ
全体
アクセス
年間スケジュール
antos
アンティークビーズアクセ
Awabi ware
安部太一
阿部春弥
荒木義隆
有永浩太
安齋新・厚子
五十嵐裕貴
石岡信之
市川岳人
伊藤環 1+0
伊藤剛俊
稲葉信一
内田悠
内山太朗
梅本勇
浦上陽介
稲葉知子
稲村真耶
大迫友紀
大江憲一
岡田直人
翁再生硝子工房
小倉広太郎
小澤基晴
加藤かずみ
小林克久
艸田正樹
北山栄太
楠本景子
クロヌマ タカトシ
郡司庸久
Kei Condo
こいずみみゆき
cogu/小具
co-fu 奥田早織
小峰英利
近藤亮介
今野安健
境知子
坂場圭十
さこうゆうこ
左藤玲朗
SALUE
清水善行
志村和晃
志村睦彦
須田二郎
studio fujino
瀬川辰馬
添野順
高島大樹
竹口要
竹本ゆき子
只木芳明
橘友博
棚橋祐介
月日工藝
角田淳
津村里佳
寺田昭洋
寺村光輔
照井壮
灯々舎
都築明
戸塚佳奈
富井貴志
冨本大輔
鳥山高史
中川久美子
中園晋作
中野知昭
長峰菜穂子
中村明久
中村恵子
名古路英介
成田理俊
中村友美
新田佳子
長野史子
蜂谷隆之
橋村野美知
服部竜也
濱端弘太
早川ヤスシ
林拓児
羽尾芳郎
原口潔
suzuki takayuki
原田七重
未草 小林寛樹
未草 小林庸子
福永芳治
藤田春香
船串篤司
古谷朱里
古谷宜幸
古橋治人
heck.haru
松塚裕子
松原竜馬
松本美弥子
三浦ナオコ
水垣千悦
光藤佐
mitome tsukasa
宮田光善
宮田竜司
宮岡麻衣子
村上圭一
村上奨
村上雄一
萌窯
森岡成好
森岡由利子
八木麻子
柳川謙治
矢野義憲
山岸厚夫
山崎美和
山田洋次
吉田直嗣
余宮隆
李英才
鷲塚貴紀・かおる
和田麻美子
和田由記子
渡辺遼
qan:savi
Works
Organic cafe&restaur
外食
家食
いただきもの
Sweets
Bread
travel
小旅行
Interior
お食事会
お茶会
フォトレッスン
ワークショップ
金継教室
花のしつらい教室
その他
Fashion
kalonji
中村秀利
谷井直人
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
オフィチーナ・ディ・エンリコ
オフィチーナ・ディ・エンリコ_d0023111_13751100.jpg

展示会準備の合間に素敵なランチへお誘い。
場所は、表参道ラルフローレンを入ったところにあるオフィチーナ・ディ・エンリコ
今回頂いたのは「チャレンジ パスタ ブッフェ」
麺・ソース・具材を選んで自分だけのオリジナルパスタをオーダーできるというもの。
麺は、スパゲッティ・タリアテッレ・ニョッキの3種類。
ソースは、トマト・クリーム・ジェノベーゼ・オイルソースの4種類。
具材は、その時の旬の素材盛りだくさん!
↑一皿目のサラダ。野菜たっぷりで嬉しい。

その時の気分、その時の旬の具材でオリジナルパスタが食べられる。
選ぶ行為も楽しいランチです。
オフィチーナ・ディ・エンリコ_d0023111_13221370.jpg

パンもこちらで焼いているとのこと。
パンは断然焼きたてが美味しいから、店で焼いているのはポイント高い。
オリジナルブレッドも数種類ありました。




珍しいイタリア食材もたくさん並びます。
シェフに相談しながら選ぶ。
目新しい食材の頂き方など気軽に聞けるのもウレシイ。
オフィチーナ・ディ・エンリコ_d0023111_13243693.jpg


私かチョイスしたのは、ニョッキにクリームソース。
具材は、お薦めのグアンチャーレ(豚の頬肉、いわゆる豚トロを塩漬けにして2,3週間寝かせたもの)、これを入れたかった!カルドンチェッリ(マテーラ周辺のカルスト地形の岩場でしか取れない珍しいキノコ)、白舞茸、帆立。
どんな感じになるんだろ〜と半信半疑でしたが、結果は大成功!
ほぼこの時求めていた味になりました。いやそれ以上だったかな?
ご一緒した4人それぞれのパスタ↓
オフィチーナ・ディ・エンリコ_d0023111_1331580.jpg

チャレンジ パスタ ブッフェは、エントリーすると、
その日のベストが選ばれます。
選ばれたベストの方には、素敵な特典があるとのこと。
私は、一応エントリーしておきました。 
結果は後日メールでとのこと、楽しみにしてみましょう。

食後には小さなドルチェを好きなだけチョイスすることも可能。
ドルチェは1P100円。
オフィチーナ・ディ・エンリコ_d0023111_13365895.jpg

定番ティラミス(姉妹店アルマーニパテシエレシピ)、ラズベリーのプチケーキ、何層にも重ねたパイ生地の中にリコッタチーズが詰められたナポリの伝統菓子スフォリアテッラ

ちょっと食べ過ぎてしまった感があるけれど、久々にゆっくり美味しいランチを堪能。
2時間ほど食事に会話に楽しい時間でした。


英国王室、ホワイトハウス、ローマ法王など政財界のV.I.Pから海外セレブまでを顧客に持つエンリコ・デルフリンガー。
この5月に来日して、直接お料理を教えてくれる企画があるそうです。

『セレブの愛した料理』
5月27日(水) 10:15〜(12:00~お食事)
受講料 ¥10,000
OFFICINA@OFFICINA.jp Tel 03-3401-7262

エンリコから直に教えてもらえるのはそうそう無いこと。
パフォーマンスも楽しいイタリア人エンリコの料理教室、この機会に参加してみては?
by claudia8 | 2009-03-12 13:50 | 外食
<< 富井貴志初個展@Style-H... 感謝&感謝 >>