10月18日19日に代々木公園で行われた
ベジフェスに行ってきました。
オープン同時10時に会場へ行くと、まだ準備のお店や商品搬入中のお店も。
ささ〜っと一通り見て、まず
ルヴァンのカンパーニュ&蜂蜜ジンジャーシロップをかぶりつく。気持ち良く晴れた午前の屋外での食事は一段とオイシイ♪
小規模イベントでしたが、それぞれに真面目に食と取り組む姿勢のお店ばかり。
それに携わる人の顔もみな笑顔でした。
お昼用のお弁当も買って、11時には会場を後にしました。
上写真は、玄米ごはん・大豆ミートの唐揚げのお弁当。
来年、当ギャラリーの企画展に参加していただく
peach dragonさんも出店。
無添加&オーガニックをベースとして、植物性の素材で作っているお菓子たち。
無農薬夏みかんとオーガニックアールグレーのビスコッティは、
Style-Hug Galleryのイメージで作ったというもの。やさしい日差しと古い家具からインスピレーションを受けて作りました。と言ってくれたのは、もの凄く嬉しかった〜♪
コクがあって夏みかんの苦みとアールグレーの芳香が絶妙でかなり美味しい!
Fさん、ありがとう。 企画展のお菓子もどうぞよろしくね。
米粉のパウンドケーキは家に帰ってから温めると、モッチモチフワフワで幸せなお味。
全粒粉と和三盆のクッキーは、噛みしめるほど味わい深く体が喜ぶ感じ。
どれも素材の味を生かし、優しい甘さがとっても美味しかったです。
玄米ごはんのおにぎりや、天然酵母のパン、
オーガニック素材で作られたお菓子など。
食を真面目に考えている方のお店が出店していました。