東北沢リマの店にて、天然酵母食パン・豆乳の素・もち赤米・
つづらのわがしなどなど買出し。
つづらのわがしは、
マクロビオティックの考えに基づき、卵、乳製品などの動物性原料や白砂糖は一切使用せず、天然重曹とアルミニウムフリーベーキングパウダー以外の添加物も未使用。 甘味料は米飴を主に使い、代用が難しいもののみ、甜菜糖を使用の安心和菓。
*Pさん出張へいつも使用のD70&マクロレンズ&標準〜望遠レンズを持って
行ってしまい、D40標準レンズでの撮影。
腕がないからあんまり変わらないか・・・?
この後、新宿へ行って先日壊れてしまったカードリーダなどを買いに行かなくてはならないのに、大きな荷物になってしまった。 しかも雨降り(汗)
おいしく安全なものを食べる為とあらば、これくらい我慢がまん。
家に帰って三年番茶とホッ。
お目当てのどらやきがなくて少しがっかりだったけれど、
次回のお楽しみに。
ここのウインザーブレッド(石臼びき全粒粉12%・水・海の精・自家製酵母)が
結構好き。残り少ない四つ葉無塩バターをチビチビ付けて食べてます^^;