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月2~3回 作家企画展開催  『Style-Hug Gallery 』    器のギャラリー 原宿より西参道へ移転しました!
by claudia8
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最高級 利尻昆布
最高級 利尻昆布_d0023111_1935280.jpg

随分前のことになってしまいますが8月21日にゆうパックでamazonボックスが届きました。
よくamazonを利用しているので、記憶が曖昧、何頼んだんだっけ?
送り主の名前を見る。
すると師匠うろごそさんからの荷物でした。
箱を開けると立派な昆布がたくさん。
も、もしやこれはっ・・・・・!
この時の記事を見て興味津々だった、あの昆布ではっ?!
震える手で見事に平らに整っている昆布さまを箱から出す。




“私の宝物をドン!とお送り致します。
やっと行き着く事ができた一等検の利尻昆布でございます。”と
師匠の宝物! きゃ〜なんという幸せ♪ 感謝&感激っ
1つが30センチほどもある立派なお宝昆布。
(フォークと比べると大きさが分かっていただけます?)
有り難く使わせて頂きます〜
最高級 利尻昆布_d0023111_19184478.gif

味噌汁の出汁に使ってみたら、めちゃウマ美味しゅうございます。
師匠のアドバイス通り、野菜を煮て塩だけで食べたら素材本来の甘さが引き出されて美味しいったら! 日頃の玄米食にもとっても相性がよいです。
お宝をこんな贅沢な使いかたをしちゃっていいのかしらん。と思いながらも、このシンプルさが最高に旨さを引き出すレシピぢゃないかと思う。

もっぱらお出汁に、野菜を煮てお塩で、出汁をとった後は佃煮に。
しかし、あまりの美味しさに写真撮り忘れ、気づいた時はお腹の中。
写真移すほどの料理を作っていないということもあるが(汗)
料理の写真がない・・・とアップが遅れ随分前の記事になってしまって、師匠ごめんなさい^^;

あれから毎日使っています。
こんな高級な味に慣れてしまった後がこわい。けれど、美味しい今を楽しもう♪
師匠のお宝、存分に楽しませていただきます〜
合掌
by claudia8 | 2008-09-04 19:25 | いただきもの
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