私の憧れブロガーのひとり
hi-visonさん
食に対する姿勢はとても素晴らしくて、また大学生と一緒に勉強するパワーは憧れでもあります。
あまりにも素敵すぎて足跡残せず覗き見ばかり^^;
そのhi-visonさんのところで見たこちらのパンとお菓子の
get well soon.
砂糖・卵や乳製品など動物性のものをいっさい使用せず、材料はまるごと使い、添加物はいっさい不使用。
レーズン、いちじく、ぶどうなどからおこした酵母菌を秋田県産無農薬小麦を石臼で自家製粉した全粒粉で種継ぎした自家製酵母を使用という徹底ぶり。
小麦粉は、岩手県産南部地粉とキタカミ小麦と秋田県産無農薬小麦。
くるみ、レーズン、アーモンドなどの素材はすべてオーガニック。
小豆、黒豆、抹茶、ほうじ茶などの素材は無農薬栽培のもの。
お菓子の甘みは国産玄米飴、きび水飴、こめ水飴。
こんなにも徹底的に素材を厳選して真面目に作っているパンを是非試してみたいと早速注文しました。
注文から1週間後、23日に届いたずっしりと重さのあるパンたち。
地粉のしっかりした味、噛みしめるほど旨味がある好みど真ん中のパンでした!
・プレーンカンパーニュ
・白ぶどうカンパーニュ
・くるみバタール
・いちじくくるみバタール
・シナモンカレンズ入り全粒粉100%
・田舎バゲット
・ブルーベリーマフィン