
帰り道千葉駅で乗り換えの時、
そうだ!食べてみたいパンが千葉そごうにあった!と思い出し途中下車。
パリに7店舗展開する人気のオーガニックベーカリー。
店主のミッシェル・モワザン氏はパリのBIOパンの先駆者。
小麦をはじめすべての食材がBIOという拘り。
小麦:創業150年クトレ社、昔ながらの製法で作られたBIO小麦。
塩 :南仏産の海塩セル・ブランジュリ
バター:低温殺菌・攪拌製法で丁寧に作られたブルターニュ・トリバラ社のBIOバター
LE PAIN AU NATUREL MOISAN
石臼挽きの香ばしさの中にマイルドな酸味のあるパン・オ・ルヴァン。
BIOバターの香りとコクが美味しいクロワッサン。
セサミたっぷり香ばしいバゲット。

こちらのベーカリー、日本には心斎橋そごうと千葉そごうの2店舗だけ。