昼も夜もしっかり食べたのに、9時ころになってどうしても甘いものが食べたくなる。
危険とわかりつつも、そんな時間からごそごぞと作り出す。
バターも小麦粉もストックがあるけれど、バターが品薄のためショートニング、小麦粉が高騰しているので米粉を、開封後余っていた全粒粉も使って簡単クッキー。
バターを使うよりあっさりサクサクの食感になりました。
日頃は
粗食をしているのにこんなに
沢山甘いものを食べているなんて,
2歩進んで3歩下がる(結果1歩下がってる^^;)
ここを訪れてくれている方はアホ?だとお思いでしょう。
自分でもそう思う。この矛盾さ、でもそれが私(←開きなおり〜)
健康で、美味しく食べられれば幸せさ♪
私はやっぱりバターが好きですわ。。。
まだたくさんあるショートニングを使った美味しいレシピを探さなくっちゃ。