春は野菜がおいしい。
大地宅配でも元気のいいお野菜がたくさん届く季節になった。
この時から始めた漬物も大根・カブからキュウリ・ナス・ミョウガなどに漬けるお野菜も変わって。
春はなぜかピクルスが食べたくなる私。
賞味期限ギリギリの赤ワインビネガー使い切りたくて、ビネガー&蜂蜜でお野菜漬け。
春キャベツもザワークラフトにしてみよう。
塩たっぷりでさっと茹でた絹さやは、茹でた先からつまみ食い。
あま〜くてパクパクつまみ食いでほとんど食べてしまったくらいおいしい。
土鍋で炊いたたけのこご飯、おかわりして残ったごはんをおにぎりにして。
お焦げ部分が堪らない〜
ひじきを入れた、木綿豆腐と鶏挽肉のお手製つくね。
形は歪なのはご勘弁。 醤油と味醂のタレでいただきました。
年中食欲旺盛! それって健康な証拠よねん。