
同マンション内友人と私たち2組の夫婦4人でご飯を食べようとご近所の店へ。
食の安全、健康のことなど気になる今日この頃。
素材を吟味したお店、かつ未だ行ったことのない店をチョイス。
青山学院大学横の
ロハスフレンチ アムール スペリュール
BIOワインも充実しているフレンチダイニングです。
↑デザートのパンプディング

コースメニューもいろいろあるけれど、昨日はアラカルトで。
野菜類はどれも美味しい! 特にジャガイモの美味しさは際だっていました。
糸より鯛のポワレ。 プルプルコラーゲンの牛頬肉の煮込み。
舌の上で溶けてしまうかと思うほど牛頬肉は究極に柔らかかった。
オーナーシェフ一人、調理・給仕・会計をこなしていたので大変そうでした。
昨日は私たちとあと一組だけだったからまだよかったけれど、満席だったらどうなるのか?といらぬ心配をしてしまった。
行きはテクテクと歩いていったけれど、帰る頃には肌寒くてタクシーで。
フレンチダイニングですが、どれも軽めの味付けでお腹に優しい感じがした。