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2月16日(土)より萩原英二+林友加二人展が始まりました。 冬晴れのお天気に恵まれ、暖かな日差しが窓から差し込む初日でした。 萩原さんの胡桃の作品、林さんの白い器が日だまりに映えて、スープのある温かな家の雰囲気を。 あれこれディスプレイする時間がとても楽しい。 引き続き19,20日除く23日(土)まで開催していますので、お近くにお越しの際にぜひお立ち寄りください。 渋谷区千駄ヶ谷3-59-8 208 Style-hug Press & Showroom T/F 03-3401-7527 info@style-hug.com *JR原宿駅竹下口より徒歩5分。地図はこちら こちらの写真を見てお問い合わせは、お気軽に下記へお願い致します。 info@style-hug.com 初日にお出ししたスープが少々好評だったのは嬉しかった。 お料理上手のお客様に「レシピ教えて」と言われ、前日の夜からバタバタと仕込んだ甲斐があったというもの! <材料> ・ブロッコリー 1かぶ ・無塩バター 大さじ2〜3 ・玉ねぎ 1個 ・小麦粉 60ml ・チキンスープ 500ml (またはコンソメ) ・牛乳 120ml ・生クリーム 120ml 1.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒める。 2.1に1房に切り落としたブロッコリーを加え、全体にバターがまわりしんなりするまで炒める。 3.2に薄力粉、塩、胡椒を入れ合わせる。 4.3にチキンスープ(またはコンソメスープ)を少しずつ入れダマにならないようにまぜ合わせる。 5.ブロッコリーが柔らかくなるまで弱火で煮込む。10分くらい。 6.5をフードプロセッサーでブロッコリー、玉ねぎが小さくなるまで攪拌する。 7.6を鍋に移して牛乳、生クリームを入れて火にかける。 8. 最後に味をみて塩、胡椒する。 ※フードプロセッサーに移し替えず、クイジナートなどで攪拌してもOK. ※ブロッコリーをカリフラワーにしても美味しい♪ いつも材料の量は適当なので、だいたい目安の量をかきました。 お好みで量を増減させてくださいね。 このスープにカンパーニュが一番合うと思います。
by claudia8
| 2008-02-17 21:06
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