よくランチに使っていたお蕎麦屋さん2階の和食屋が前から気になっていた。
凛とした玄関の佇まいから、ちょこっと行ってみようという感じの店ではないわね。。近々予約をとって行ってみよう〜と思いながら半年以上経ってしまった。
また今度、と見送っているうちミシュラン東京一つ星を獲得。
それなら年末に行ってみようと今月初旬に予約をして先週末に行ってきました。
ここ数年アルコール類を控えていたので、受け付けない体質になっていた私も、思わず飲みたくなるお料理。
もちろん飲みましたよ〜。お酒がなくっちゃ勿体ない。
最後にご飯が付きます。かやくご飯かお蕎麦を選びます。おかわり可。
そして、デザート。
あずきアイスの焼き最中サンド・葛きり・杏仁豆腐の3種から選びます。
私たち3人はそれぞれをセレクト。
焼いた最中の香ばしいこと! 葛きりの黒蜜はとっても上品な味、杏仁豆腐の滑らかさはたまらない。どれもかなり美味しい!
デザートもおかわり出来たらいいのに(笑)
最後には新しいデザートのメニューを「こんなのは?」「あれをこうしたら?」などと、プロの料理人にいろいろとアイデア出ししたりして^^;
それにも真摯に笑顔で話ししてくれた樋口さん、出来たお人です。
お酒が入っていたので許してね。
若いご夫婦が気持ちよく対応してくれるお店。話しかけられない緊張する店よりずっと楽しい。
ご近所にこんなお店があったなんて、これから何度も行くことになりそう♪