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月2~3回 作家企画展開催  『Style-Hug Gallery 』    器のギャラリー 原宿より西参道へ移転しました!
by claudia8
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食欲衰えません
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運動すべし!と昨日の記事に書いたけれど、食べ物ネタっす^^;
美味しいものを戴き、覚え書きとして<いただきもの>カテゴリーに。
ちりめん山椒、八ヶ岳卵、カマルグの塩、すだち。
いやはやご飯が進みます。



八ヶ岳卵は黄身がオレンジ色! ご飯にかけて混ぜ玉ノ湯のちりめん山椒と小口切りのねぎをのっけて。
美味しい素材はシンプルでいただくのが一番!
d0023111_137532.jpg


お裾分けのすだち。いただいた日から毎日使用したので、たくさんあったのに残り4個。自家製ポン酢を作ろうと思ったけれど、もう無理ねー。
昨日は、豚挽肉のれんこん挟み揚げを作って、塩&すだちでいただきました。
今日は、シソ風味のキノコ春巻きを作って、塩&すだちでいただこうかな〜♪
d0023111_1393983.jpg


和三盆の干菓子は、お茶請けに大好きなもの。
食後、ちょこっとだけ甘いものが欲しい私にはありがたい。
上品な甘みがいいですね。
by claudia8 | 2007-10-14 13:14 | いただきもの | Comments(20)
Commented by studiopinot at 2007-10-14 22:15
この卵かけごはん最高ですね。
私は時々これにバターをくわえます。
友人に話したら、気持ち悪いといわれてしまいました。
そうでしょうか。
Commented at 2007-10-14 22:16
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 気まま at 2007-10-14 23:21 x
私も卵かけご飯大好き
でも、卵が新鮮じゃなくちゃね
この間道の駅で放し飼いの鶏の卵買って来ました
そんなときにすぐいただきます
ご飯の友が色々あると食が進んで困りますね
Commented by bisyoku-dogen at 2007-10-15 09:00
おはようございます!
写真見るだけで食欲が・・・(笑)
卵かけご飯大好きです。
とっても綺麗な色の卵ですね~。
最近食べてない卵かけご飯。
新鮮な卵を仕入れなくては!!!
食欲の秋、誘惑に負けてばかりの私です^^;
Commented by claudia8 at 2007-10-15 19:07
■pinotさん
シンプルですが、これが大好きです。
バター! 私は時々ごま油を加えます。 同じ油系ですね(笑)
今度トライしてみますね〜
Commented by claudia8 at 2007-10-15 19:08
■鍵コメさま(22:16)
あ!忘れてました(汗)
メールしま〜す。
Commented by claudia8 at 2007-10-15 19:09
■気ままさん
やっぱり新鮮卵がいいですよね。
放し飼い鶏卵、それは美味しいでしょうね〜
ご飯が進んで困りますけれど、それはそれで嬉しい♪
Commented by claudia8 at 2007-10-15 19:11
■bisyoku-dogenさん
こんばんは。
ふふふ、みんな卵かけご飯が好きなんですね〜
この黄味、びっくりするくらい濃いオレンジ色なんですよ!
最近食べていませんか? 
私はかなり頻繁に食べてます。いかに手抜きかわかりますね^^;
Commented by ahirunoko724 at 2007-10-15 19:14
こんにちは!卵かけご飯、おいしそう!ここヨルダンでは、生卵は危険なので、しばらく食べていませんが、次回一時帰国の際には、たっくさん食べようっと。

日本の秋は本当に食事がおいしいですよねぇ。こちらでもおいしいものを食べられるよう、工夫しなくっちゃ。
Commented by claudia8 at 2007-10-15 22:17
■ahirunokoさん
そうですよねー、ヨルダンでは危険なのでしょうね。
そうえば、主食はなんですか? パン?
ahirunokoのところで「千夜一夜物語」のお話をみて、ちゃんと読んだことがないので、読んでみたくなりました^^
Commented by daikanyamamaria at 2007-10-16 11:13
クーチャン、おはようございます^^
昨日は楽しい時間をありがとうございました♪
卵かけご飯にちりめんの朝ごはん、おんなじでうれしいわ☆

和三盆のお干菓子、ちんまり、可愛らしくてmariaも大好きです^^
Commented by claudia8 at 2007-10-16 14:30
■mariaさん
こんにちは。 昨日もおしゃれな代官山ご案内ありがとうございました♪
あんまり楽しくって、事務所への戻り時間が1時間遅刻(汗)
でもその分、長くお仕事すればいいことだもの~ ふふふ~
え?maria邸でも卵&ちりめんかけご飯の朝食ですか!?
庶民の朝食も食べるとわかってよかった(笑)
Commented by petitdeco at 2007-10-17 01:00
はじめまして。いつも楽しく読んでいます。
フランスに住んでいるのですが、やはり生卵は怖くて食べれません。
デンマークでは黒パンの上にニシンやうなぎのスモークをのせて、生卵をかけて食べますが、工場で殺菌してから販売されるそうです。

すごく美味しそうで、ついコメントしてしまいました^^
Commented by world-nono at 2007-10-17 07:59
nonogonです♪
玉子かけごはんだ!!
たまにむしょうに食べたくなるんですよね。
黄身が濃くて濃厚そうですね。あ~絶対美味しいですよ~(笑)

私も運動しないとやばいです・・・秋は好きだけど体重増加は避けたい;
Commented by claudia8 at 2007-10-17 08:25
■petitdecoさん
はじめまして。いつもいらしていただいている?ありがとうございます^^
フランスも生卵は怖いのですか? 知りませんでした〜
デンマークは、工場で殺菌してから販売される!? ひぇ〜〜〜
私のイメージはフランスもデンマークもそこで獲れた無農薬の作物をそこで食べる、自給自足的なイメージでした。
世界中が病んでいる感じがしますね。
Commented by claudia8 at 2007-10-17 08:28
■nonogonさん
忙しさにかまけて、朝は味噌汁と卵かけご飯だけ・・・という日が頻繁で^^;
シンプル&質素だけれど、私は好きです^^
いろんな方のコメントからすると、生卵を食べられる国って案外少ないみたい。
生卵食べられる環境でよかったですねー
Commented at 2007-10-19 18:39
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by claudia8 at 2007-10-20 19:39
■鍵コメさま
こちらも連絡しようと思っていたところでした!
ご連絡ありがとうございます。
こちらは大丈夫です。ただ展示品が少ないので申し訳ないです。。。
そちらへ伺いますね。
Commented at 2007-10-21 17:59
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by claudia8 at 2007-10-21 21:06
■鍵コメさま
あら、そちらへ伺いますね。
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