12月13日のこと。
大好きな生麩が京都から届きました!胡麻麩と蓬麩という馴染みのあるものと、
なんと南瓜、ベーコン、バジルの麩まである〜!
この時期は鍋メニューが多いので鍋に入れたり、お汁粉の具にしたり。
着いてすぐに生で食べてみたり。後は小分けにして冷凍。
お正月まで楽しめそう♪
hiromiさんご馳走さまでした〜
京都で自分へのお土産として
一保堂のお抹茶『京極の昔』(限定)を。
茶筅を持っていないので購入しなくては。。。と思っていたところ、
先日ロシェルでランチをご一緒した叔母様から「あら、あげるわよ」と!
数年前まで裏千家の先生をしていた叔母様の家に、生徒用の茶筅や茶杓が
いくつかある。早速おじゃまして好きなのを選んで持ち帰り^^
これから家でもお抹茶が楽しめる〜♪