更新なかなかできず、過去ネタです。
先週末のharucookingのオニオンブレッドに参加してきました。
手捏ねでバンバンと生地をたたきつけるのはストレス解消にもってこい(笑)
Pさん持ち帰りのオニオンブレッド食べて、甘いお菓子よりもこれを作ってくれ!とリクエスト。でも時間と体力つかうのよー。家で作る時ははたっぷり時間がある時だな。
この時はkanaさんもご一緒に参加。 なんとお手製大村寿司を持参してくれて、いただきました。大村寿司始めて食べたけれど美味しいねー。行程を聞いたら恐ろしく手間がかかっているお寿司! 代々受け継がれたそのお寿司は味わい深かった。kanaさんご馳走様です^^ 焼きたてのオニオンブレッドは外カリッ内フワッ!
そして、ご一緒に参加した
この方。
なんと
「北欧とドイツの雑貨たち」vol.3 ファブリックデザインとマリメッコの回で購入して頂いたロッタの生地を使ってエプロンを作ってもってきてくれたのですー!
チクチク系が苦手な私は、感激しまくり(笑)
タオルをホールドするループ付きです。
お仕事されているのにチャチャッと作ってしまうのは素敵〜!