渡辺遼さんの展示会4日目の今日、渡辺さんの器を使ってnofuさんの料理による
「アペリティフとアントレの会」を開催しました。
<おしながき>
そば粉のブリニ
いぶりがっことクリームチーズ
干し納豆
塩漬け豆腐と洋梨の白和え
ドライいちぢくのブルーチーズ田楽
鶏レバーと葡萄のワイン煮
牡蠣と青柚子のコンフィ
塩蓋と長葱のプレゼ
焼き野菜(オレンジカリフラワー、小蕪、間引き人参、フェンネル)
茄子のピクルス
<お飲物>
金木犀のお酒
青紫蘇のお酒
ノンアルコール スパークリング白
ターメリックの黄色、抹茶の緑色、それぞれの料理を
錆鉄の器をキャンバスにみたてて描いていくように。
クリスマス、お正月のおもてなしの食卓に
こんな風に使っていただけますよ。の提案として実際に観て
そして食していただいたアペリティフとアントレの会。
食卓のお役に立てますように。
ご参加くださったみなさま、nofuさん、ありがとうございました。
■Style-Hug Gallery
渋谷区千駄ヶ谷3-59-8
原宿第2コーポ208 【
MAP】
T/F 03-3401-7527
info*style-hug.com
http://www.style-hug.com/
(展示会期間中のみオープン)
*FB : Style Hug Gallery
https://www.facebook.com/stylehuggallery
*instagram : stylehuggallery
https://instagram.com/stylehuggallery/