味噌作りワークショップ3年目、今年も開催します。
過去2年友人や親戚にお配りしていますが、「美味しかったよ〜」「もうなくなっちゃったよ〜」との声に、今年も作らなくっちゃ!と張り切ってしまいます(笑)
昔はご近所集まって一緒に作ったりしていたんだろうなと思いながら、今年も皆で作ります。
大豆を煮る作業は前日にこちらで作業しておきますので、当日は大豆と米麹と塩を混ぜて潰して樽に詰める作業となります。
和気藹々のワークショップです。
去年の様子、
一昨年の様子。
日時:3月3日(日)
場所:茨城
時間 :10:30 守谷駅集合。終了予定時間:16:00予定
10Kg味噌仕込み、ポリ樽代含、施設使用料含、軽食付き、熟成まで預かり可
定員:10名
定員に達しましたので締め切りました。
<お申し込み及びお問い合せ>
メール: info@style-hug.com
または、FAX: 03-3401-7527
件名「味噌作りワークショップ申し込み」にて、
ご住所、お名前、電話番号をメール、Fax下さい。
詳細を折り返しこちらよりご連絡致します。
材料調達のため、2月19日(火)までにお申込下さい。
定員になり次第、閉め切らせていただきます。