3ヶ月に1度、楽しみにしている季節のお料理とテーブルコーディネイトのお教室
「季節の記憶」。
クリスマスを飛び越えお正月の設えのレッスンを受けて来ました。
またまたデジカメ忘れiPhone画像。。。
・紅白梅
・田作り
・錦卵
・白菜なます
・高野豆腐の含め煮
・塩豚のワイン煮
・バゲットのチーズとリンゴジャム乗せ
・黒豆を乗せた小さなおにぎり
食後のお茶菓子には和紙と水引、墨や絵具、筆を使って一工夫。
「ひとりひとり自由に作って」 カチンコチンの頭で悩む悩む。
先生の絵のように文字を入れたら?のアドバイスに文字入れ。
字がうまくなくてもいい! これは使えそうです〜
時間をかけて何度もやり直す方、じっくり考えてから作りだす方、いろいろ。
私は・・・1発勝負の出たとこ勝負^^;
個性がでますね。
久々の工作がとーっても楽しかった♪
先生、ご一緒くださった皆様ありがとうございました。