今年もブログ友と八ヶ岳山荘、名付けて「大人の林間学校」に行ってきました。4年目になる今年は、あれこれ移動せず山荘でのんびりゆっくり過ごす合宿になりました。
毎年皆で作る美味しい食卓が一番のメインでもあります。
恒例になりつつあるローストビーフ、八ヶ岳高原野菜を使った料理などなど。
いつもレシピを教えてもらえる嬉しい機会でもあり、その中で超簡単にできる「桃とモッツァレラのサラダ」を早速作ってみました。
今年の桃は美味しい〜
スーパーで買ってきた桃をカット、モッツァレラ、レモンの皮、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、胡椒を混ぜるだけ。
家族にも大好評。この夏何度も作ってしまいそう。
器は、
8月20日〜27日個展の楠本景子さんのボウル