年明けて日本に戻られた方からCANTINとPascal Beillevaireバターのお土産。
どちらも無塩。バターは絶対に無塩の私好みを知っているのかしら?
うん、この方からのいただきものはいつも私のハートを鷲づかみ。
日本で買えるパリのBIO認定MOISANのバゲットやタルトタタン、他いろいろと一緒にいただきました。
いつもご馳走様です。
CANTINのバターはPascal Beillevaireが外注で作っているとのこと。
うわ〜 日本に居ながらその2つを食べ比べが出来るなんて。
いつ手に入るかわからないと、これまではいただいてもチビリチビリと使っていたバター、ここぞとばかりバゲットにたっぷりつけて頬張る。チビリと使っていたのとは違う、やはり格別の旨さがダイレクトに舌に広がるぅ〜
Pascalはふんわりクリーミー、バターなのにホイップクリームのような軽さ。
CANTINは濃厚でリッチな味わい。
どちらも非常に美味しい。
どちらかといえば、Pascalの方が好みかな。
ちょうど良い軽さでいくらでも食べられてしまう。
PS.HNさんお礼のメール届いているかしら?
前回のメールが届いてなかったとのことで少々心配。
この場を借りて、改めてありがとうございました。