この時行った田んぼで作られた黒米,赤米,緑米が収穫後ミックスされたもの。
美しい〜
我が家の畑で採れた大量のサツマイモは、山岸厚夫の漆のお話にいらしてくださった方にお配りしたり、友人やご近所へ配ったり、親戚へ送ったり。
それでもまだまだたくさんあるサツマイモ。
干し芋にしたかったけれど、1日中お日様があたる場所がないマンション住まい故断念。
蒸しておやつに食べたり、スイートポテトにしたり。
栄養満点の皮まで残さず使うレシピで、50ヶ作った。

ここだけの話し、サツマイモを食べると「プー」と出ちゃったりしますよね?
しか〜し、この無農薬&無肥料のサツマイモは出ないんです!
無農薬&無肥料だからか、私の腸内環境が良いのか?
サツマイモのお陰で腸内環境が整ったのか?
ちょっぴり出てしまっても臭くない〜
ここだけの話し。