八ヶ岳でお会いした
直助さんの手作りキムチが届きました。
野辺山の美味しい空気と美味しい水を使って、高原野菜や生産者の顔がわかる野菜たちを韓国から取り寄せた絶品キムチだれにつけた、オリジナルキムチ。
ゴボウ・山芋・カブ・ナス・レタス・茗荷・エシャロットなどに、梅キムチ!
そう、先日梅キムチを作っていると聞いていたので「どんな味?!」と気になっていた梅キムチ。
ペースト状になっていて旨ーーーーーいっ!
ご飯何杯でもいけちゃう感じ。これはやばいです。
自作の器に盛った3種は、ごぼう・山芋梅・カブ。
この自作の器はリバーシブル。裏は飴釉になってます〜
同じく自作の器に、手前からエシャロット・茗荷・ナス・山芋・梅
ちょっと味見だけ。
展示会開催中は接客があるので、展示会終わってから思う存分
食らいつき戴きたいと思ってます^^
11パックも届いたキムチ便。
ん? 10パックしかない・・・
レタスの1パックは届いたその場でPさんに食べられた(泣)
近い将来、販売する予定とのことで色々な野菜で試行錯誤していらっしゃるそうですが、どれもこれも販売できる出来映えかと。
梅キムチは、梅のクエン酸とキムチの乳酸菌で夏バテや整腸作用に効きそう。
美味しくて健康&美容によし!とくれば、老若男女すべて嬉し♪
週末はキムチ三昧だ〜