いわずと知れた
ピノ先生の料理本。
発売日から少し遅れて手元に届きました。
テーブルコーディネイトレッスンの先生でもあり、
お料理教室を主宰されている先生。
海外での生活経験もあり、帰国後は業界での経験豊富な先生の世界観
は、幅広くとても勉強になります。
業界の歴史を知っているので、今と昔の流行の違いなども興味深い。
このお料理本は、どのページをめくっても無駄なページがないくらい
内容が濃いもの。
毎日の料理を体が喜ぶ、家族が喜ぶものにしたいですよね。
そんなヒントがたくさん詰め込まれた料理本です。
テーブルコーディネイトの参考にもなりますよ。
Amazonで購入できます。
左:蜂谷さんの多用椀を使用してくれたページもあり。
ありがとうございます。
右:お豆さんいろいろ。 体によい食材の代表。