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月2~3回 作家企画展開催  『Style-Hug Gallery 』    器のギャラリー 原宿より西参道へ移転しました!
by claudia8
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萩原英二+林友加 二人展@Style-Hug Gallery
萩原英二+林友加 二人展@Style-Hug Gallery_d0023111_2142655.jpg

2月16日(土)より萩原英二+林友加二人展が始まりました。
冬晴れのお天気に恵まれ、暖かな日差しが窓から差し込む初日でした。
萩原さんの胡桃の作品、林さんの白い器が日だまりに映えて、スープのある温かな家の雰囲気を。
あれこれディスプレイする時間がとても楽しい。
引き続き19,20日除く23日(土)まで開催していますので、お近くにお越しの際にぜひお立ち寄りください。
萩原英二+林友加 二人展@Style-Hug Gallery_d0023111_21431535.jpg

渋谷区千駄ヶ谷3-59-8 208
 Style-hug Press & Showroom
 T/F 03-3401-7527
 info@style-hug.com

 *JR原宿駅竹下口より徒歩5分。地図はこちら

こちらの写真を見てお問い合わせは、お気軽に下記へお願い致します。
info@style-hug.com





初日にお出ししたスープが少々好評だったのは嬉しかった。
お料理上手のお客様に「レシピ教えて」と言われ、前日の夜からバタバタと仕込んだ甲斐があったというもの! 
萩原英二+林友加 二人展@Style-Hug Gallery_d0023111_16214028.jpg


<材料>
・ブロッコリー  1かぶ
・無塩バター   大さじ2〜3
・玉ねぎ     1個
・小麦粉      60ml
・チキンスープ  500ml (またはコンソメ)
・牛乳      120ml
・生クリーム   120ml  

1.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒める。
2.1に1房に切り落としたブロッコリーを加え、全体にバターがまわりしんなりするまで炒める。
3.2に薄力粉、塩、胡椒を入れ合わせる。
4.3にチキンスープ(またはコンソメスープ)を少しずつ入れダマにならないようにまぜ合わせる。
5.ブロッコリーが柔らかくなるまで弱火で煮込む。10分くらい。
6.5をフードプロセッサーでブロッコリー、玉ねぎが小さくなるまで攪拌する。
7.6を鍋に移して牛乳、生クリームを入れて火にかける。
8. 最後に味をみて塩、胡椒する。

※フードプロセッサーに移し替えず、クイジナートなどで攪拌してもOK.
※ブロッコリーをカリフラワーにしても美味しい♪

いつも材料の量は適当なので、だいたい目安の量をかきました。
お好みで量を増減させてくださいね。
このスープにカンパーニュが一番合うと思います。
by claudia8 | 2008-02-17 21:06 | Works
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