運動すべし!と昨日の記事に書いたけれど、食べ物ネタっす^^;
美味しいものを戴き、覚え書きとして<いただきもの>カテゴリーに。
ちりめん山椒、八ヶ岳卵、カマルグの塩、すだち。
いやはやご飯が進みます。
八ヶ岳卵は黄身がオレンジ色! ご飯にかけて混ぜ玉ノ湯のちりめん山椒と小口切りのねぎをのっけて。
美味しい素材はシンプルでいただくのが一番!
お裾分けのすだち。いただいた日から毎日使用したので、たくさんあったのに残り4個。自家製ポン酢を作ろうと思ったけれど、もう無理ねー。
昨日は、豚挽肉のれんこん挟み揚げを作って、塩&すだちでいただきました。
今日は、シソ風味のキノコ春巻きを作って、塩&すだちでいただこうかな〜♪
和三盆の干菓子は、お茶請けに大好きなもの。
食後、ちょこっとだけ甘いものが欲しい私にはありがたい。
上品な甘みがいいですね。