月2~3回 作家企画展開催  『Style-Hug Gallery 』    器のギャラリー JR原宿竹下口より徒歩5分 /副都心線 北参道より徒歩7分
by claudia8
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
Website
カテゴリ
全体
アクセス
年間スケジュール
antos
新学
東ユキヤス
安部太一
阿部春弥
荒木義隆
安齋新・厚子
五十嵐裕貴
石岡信之
石田辰郎
伊藤環 1+0
伊藤剛俊
稲葉信一
稲吉善光
井上陽子
内田悠
utopiano
大迫友紀
大浦裕記
大江憲一
岡田直人
沖澤康平
翁再生硝子工房
小倉広太郎
小澤基晴
加藤恵津子
加藤かずみ
上泉秀人
艸田正樹
北山栄太
楠本景子
クロヌマ タカトシ
郡司庸久
cogu/小具
co-fu 奥田早織
小林克久
小峰英利
今野安健
境知子
坂場圭十
さこうゆうこ
左藤玲朗
清水善行
志村睦彦
須田二郎
添野順
高島大樹
竹本ゆき子
只木芳明
橘友博
棚橋祐介
月日工藝
角田淳
津村里佳
寺田昭洋
寺村光輔
照井壮
灯々舎
都築明
戸塚佳奈
富井貴志
冨本大輔
鳥山高史
中川久美子
中園晋作
中野知昭
長峰菜穂子
中村明久
中村恵子
名古路英介
成田理俊
中村友美
新田佳子
蜂谷隆之
服部竜也
林拓児
羽尾芳郎
原口潔
原田七重
未草 小林寛樹
未草 小林庸子
福永芳治
藤田春香
船串篤司
古谷朱里
古谷宜幸
古橋治人
heck.haru
松塚裕子
松原竜馬
松本美弥子
水垣千悦
光藤佐
mitome tsukasa
宮岡麻衣子
宮田光善
村上圭一
村上奨
村上雄一
萌窯
森岡成好
森岡由利子
八木麻子
柳川謙治
矢野義憲
山岸厚夫
山崎美和
山田洋次
吉田直嗣
余宮隆
李英才
鷲塚貴紀・かおる
和田麻美子
和田由記子
渡辺遼
qan:savi
Works
Organic cafe&restaur
外食
家食
いただきもの
Sweets
Bread
travel
小旅行
Interior
お食事会
お茶会
フォトレッスン
ワークショップ
金継教室
花のしつらい教室
その他
稲村真耶
境知子
アンティークビーズアクセ
早川ヤスシ
Awabi ware
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
作家の器で楽しむ初秋の薬膳料理とワンポイント薬膳講座
d0023111_9463626.jpg
9月8日〜15日の一汁三菜展にあわせて【作家の器で楽しむ薬膳食事会】を開催いたします。

一汁三菜展へ参加作家の器を使い、季節の食材を使った薬膳料理を食べていただきます。
お召し上がりいただきながら、国際中医師であり国際中医薬膳師の新井友加里さんによるワンポイント薬膳講座付きです。器を選ぶ上で実際に料理を盛った器を見られ、手にとって使っていただける機会となります。
器使い、旬の食材で舌鼓、食材による効能のお話をお楽しみ下さい。

【作家の器で楽しむ初秋の薬膳料理とワンポイント薬膳講座】
企画:Style-Hug Gallery
講師 国際中医師・国際中医薬膳師 新井友加里
協力:オリエンタルレシピカフェ

日程:①9月8日(土) 18:15〜満席   ②9月11日(火)12:30〜 満席
会費:①¥3,500  ②¥2,500
定員:各回8名
申込:ご住所、お名前、お電話番号、ご参加日時を明記の上
   info@style-hug.comまでメールにてお申込下さい。
※材料手配の関係上、原則としてキャンセルはお受けできませんので
予めご了承の上お申込下さいますようお願い致します。


<8日夜のメニュー>
1、サングリアブランカ
2、ホタテのカルパッチョ、旬野菜のジンジャー塩麹ラタトゥイユ添え
3、赤ワイン
4、きのこたっぷり焼売 2個 ・フルーツのコンポートとプロシュートの盛り合わせ
5、菊花春菊シメジの柚子香和え
6、スペアリブ黒酢煮 根菜添え
7、雑穀ご飯
8、とろろと豆腐の味噌汁
9、香の物
10,杏仁豆腐 無花果赤ワイン煮添え

<11日昼のメニュー>
1、サングリアブランカ
2、きのこたっぷり焼売 2個 ・フルーツのコンポートとプロシュートの盛り合わせ
3、菊花春菊シメジの柚子香和え
4、スペアリブ黒酢煮 根菜添え
5、雑穀ご飯
6、とろろと豆腐の味噌汁
7、香の物
8、杏仁豆腐 無花果赤ワイン煮添え

※前日の仕入れにより若干食材を変更する可能性がございます。予めご了承下さいませ。

両日とも満席になりましたので募集を終了いたしました。





新井友加里

OL時代(某AV機器メーカー)に3年半の中国勤務を経験。
北京、香港、上海の三都市での生活を通じ、東洋医学と中国の奥深い文化に出会う。帰国後 北京中医薬大学日本校薬膳専科で薬膳を学ぶ。

03年12月、国際薬膳師を取得。
帰国後、北京中医薬大学日本校、中医中薬専攻科に編入。東洋医学の考え方をベースに身近な食材を使ったシンプル薬膳を普及させるため講演活動、企業様向けコンサルティング、中医学関連の通訳翻訳をはじめ、中医・薬膳コーディネーターとして、さまざまなサービスを展開している。
著書に「きれい&元気のための漢方+薬膳レシピ」(技術評論社2003年)

※これまでの主な実績
04年1月〜 表参道の薬膳チャイニーズ麗心(閉店)で薬膳コーディネーターを経験
05年12月、国際中医師試験A級に合格
06年4月より北京中医薬大学、中医中薬専攻科の授業通訳を担当(産休を経て09年4月より復活。)
06年9月 日本フローラルアート 薬膳アドバイザー通信教育講座を開講。講師としてテキストを執筆
08年日テレドラマ「OLにっぽん」薬膳コーディネーター
09年4月〜高級中華レストラン謝朋殿(グリーンハウスフーズ様)のメニュー開発などに携わる
[PR]
by claudia8 | 2012-08-24 10:34 | Works
<< 金継1dayワークショップ 一汁三菜展はじまります >>