今年の年越し蕎麦、極細で美しい〜
こちらは蕎麦打ちが趣味の粋を越えた
ピノ先生のご主人が作ったもの。
江戸流手打ちそば「龍」
「今年はお蕎麦をお送りするわね」の言葉に楽しみに待っていました。
丁寧なレシピが入っていて、その通りに茹でると・・・
超〜美味しいお蕎麦が出来上がり♪
実は、1回目は失敗したのです。。。
早く食べたいがためにちゃちゃっと茹でちゃったPさん
極細の蕎麦が切れてしまい、ところどころひっついて。
せっかくの極上蕎麦、嗚呼もったいない〜(泣)
こんなに美味しいお蕎麦食べたことない〜
下手な蕎麦屋より断然美味しい!
そばつゆもかな〜り好みのお味です。
年末難もありましたが、今年最後の年越し蕎麦で幸せ〜な気分に。
ありがとうございました。
皆さんもよいお年を〜